Portogallo - 2018 - 5,00€ Aquila Imperiale Visualizza ingrandito

Portogallo - 2018 - 5,00€ Aquila Imperiale

Nuovo prodotto

Portogallo - 2018 - 5,00€ Commemorativo

Appartenente alla Serie: Specie in Pericolo

Dedicato all'Aquila Imperiale

Maggiori dettagli

9,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

Stato (M) FDC
Numero Valori 1
Anno 2018
Metallo Argento 500
Diametro 33 mm
Peso 18,5 g
Tiratura 65.000

Dettagli

L’aquila imperiale iberica è un uccello appartenente alla famiglia Accipitridae, diffuso nella Penisola Iberica e filogeneticamente affine all’aquila imperiale. Ha una lunghezza dai 75 ai 84 cm ed un peso dai 2,5 ai 3,5 kg. Questo grande rapace è imparentato con la specie che si trova in Europa Orientale, dalla quale si differenzia per la testa e le spalle quasi bianche. La specie è stata dichiarata vulnerabile (status “VU D1”) dalla Lista rossa IUCN. Nel 2003 si sono accertate la presenza di 54 coppie, il parco nazionale di Doñana ha avviato un progetto per proteggere tale specie con effetti dal 2007. È da considerarsi in aumento, con nuove nidificazioni in Spagna e Portogallo. Importante per la ricolonizzazione di nuove aree è stato il ruolo di centri recupero per la fauna selvatica come quelli del Grefa. Nonostante ciò la specie è ancora minacciata dalla scomparsa dell’habitat, da centrali eoliche e alta tensione.

Accessori